Make-up: John Lee@FAC3INC using Cle De Peau/Melissa Yeo@FAC3INC using Laniege
Hair: Norman Chan@Monsoon Novena, using Hatsuga
Hair Asst: Lence Ling@Storm Jurong Point

黄暄婷 (22岁)、蔡绮耘(17岁)和唐舒恩(19岁),本地明星发型师李荣达(Addy Lee)的艺人经纪公司Starlist最新力捧的三朵金花。人气暴涨的这三名美眉,最近更以以新币五位数酬劳接下知名洗发水品牌Sunsilk广告,美少女的顺滑长发魅力破表,吸爆众人眼球。
拍摄封面照这天,青春美少女们的无敌活力朝气,比星期天上午的艳阳天还耀眼。这道发热发亮的“星二代”光环,闪耀得我差点睁不开眼。
不要小看Z世代女孩们年纪轻轻,踏入演艺圈的日子尽管尚短,但年轻就是本钱,她们就像海绵般快速吸收演艺知识101,并懂得学以致用,星途潜力惊人。
出位,指日可待。

黄暄婷 另类玉女

30秒认识她:本地演员林梅娇、前电视演员黄奕良女儿。 目前就读于新加坡管理大学信息系统管理系 (Information Systems),曾参与《96度C咖啡》、《志在四方》、《吻我吧!住家男》等戏剧,即将出演电视剧《Z世代》,预计7月初推出单曲。

谐星魂藏不住
都说人不可貌相。

外表看起来楚楚动人、走乖乖牌玉女路线的黄暄婷,原来是不折不扣的搞笑咖一枚。

从小看着她长大的Addy曾笑说她就像翻版赖怡伶,果然,记者今天亲身领教谐星魂藏不住的她。

黄暄婷个性大喇喇,在拍摄现场变身吃货把双颊吃得胀鼓鼓也毫不避忌。谈到拍摄中的《Z世代》时,更七情上面搬演喷饭画面,笑爆全场。

话说,其中一幕打招呼的戏,原只要她含蓄地挥手,结果她夸张地边跳边挥手,跟妈妈相熟的摄影师忍不住笑亏她的举止像足Auntie,“都叫你不要跟妈妈对戏了,你看,现在变Auntie!”

我笑她,还没正式接触之前,差点被她的玉女外表骗了。

她佯装生气,搞笑翻白眼反问:“所以我现在不玉女了吗?”

问她有没有喜欢的欧巴,她竟无厘头自爆:“我很喜欢Nathan Hartono(向洋)!还梦到他跟我求婚!”

向洋在《中国好声音》里深情演唱《有没有》的模样瞬间秒电暄婷,可惜两人至今只有擦肩而过的缘分。打趣跟她说,既然都是本地艺人,以后一定有更多见面、合作机会,迷妹双眼闪过一道光,兴奋回:“希望如此!”

蔡绮耘
新加坡版欧阳娜娜

30秒认识她:前电视演员陈秀环次女。目前就读于莱佛士初院;会拉小提琴,会创作和唱歌,也曾在梁志强的电影《七封信》中客串演出,预计7月初推出单曲。

>>黑珍珠美少女
这小女生,不过17岁,已是个Over-achiever(表现异常突出)。

用“文武双全”来形容女孩有些怪,但她确实如此。

5岁开始学小提琴,音乐细胞丰富的蔡绮耘还会创作,偶尔与姐姐合作把一些想法谱成歌,接下来也将与黄暄婷、郑凯介推出单曲。因其“星二代”和音乐背景,不少人也把她喻为新加坡版欧阳娜娜*。

音乐小才女也是运动宝宝,说到运动,她立即展现活泼的一面,双眼直发亮开心分享极限飞盘运动 (Ultimate Frisbee) 有多好玩。笑称自己从小就很好动,被家人说像只小猴子的她,除了足球,其他运动样样精通,乒乓、篮球、游泳统统难不倒她。

演艺圈白雪公主很多,像她这种浑身散发健康美的黑珍珠比较少见。会不会担心黝黑肤色局限了演艺上的发展?

她侧着头想了想后笑答:“有小担心啦,所以现在会涂很多防晒霜,每次运动前脸都白白一片的,有时还戴帽子,样子超好笑。还有,美白护肤品也少不了。我实在太喜欢运动了,无法想象不在户外的感觉!”

难怪她会说,音乐与运动,已成为她生命中无法分割的一部分。

唐舒恩
可爱舞娘

30秒认识她:本地著名眼科医生唐添寿(Dr. Julian Theng)女儿,唐添寿和圈内人关系不俗,女儿因此被发掘踏入演艺圈。她曾参与英文戏剧《Mata Mata》,饰演女主角林慧玲的少年版,目前拍摄青春剧《Z世代》。

与林慧玲的缘分
唐舒恩长得被实际年龄年轻,19岁像15岁,笑起来稚气十足,三姝当中最像老幺。

古灵精怪的元气少女从10岁开始学芭蕾舞,肌体语言灵活,在初院也修读戏剧研究课程(Theatre Studies),或许因为这样,文青卦的她散发着一股灵气。

新传媒花旦林慧玲是她的偶像,也是精神导师。两人的缘分,始于她14岁时,林慧玲到她家中拍戏,趁中场休息时聊天聊出好感情。机缘巧合下,舒恩后来被相中在英文剧集《Mata Mata》饰演林慧玲的少年版,而目前拍摄中的《Z世代》,扮演乖巧模范生的她还与“老师”林慧玲有不少对手戏。

“我完全没想到长大后能跟Rebecca有这样的合作机会。她一直鼓励我说自己以前中文也很差劲,靠着努力练习,中文水如今准突飞猛进,所以她叫我千万不能放弃,呵呵。我在片场一直观摩,希望从她身上学到一些演戏的技巧。Auntie Zoe(郑惠玉)也好专业,演技自然到完全不像在演戏,帮我们入戏,她们真的太厉害了!”

TEXT:陈宝珠