即将在5月31日隆重上映的《Wonder Woman神奇女侠》,终于让一直在大银幕上“不得志”的Gal Gadot(32岁),得以重整旗鼓,绽放无敌光芒!《Wonder Woman》除了是DC漫画的第一部让超级女英雄当主角的电影,同时也是第一部由女导演单独掌镜的超级英雄大片,意义非凡。


女英雄的眷顾

据悉,Gal Gadot不止一次表示,在2013年面试神奇女侠一角时,当时《Batman v Superman: Dawn of Justice》(2016年)的导演Zack Snyder(51岁)“拯救”了她的演员事业。但他却让她在面试后,苦苦等了6周才通知她的入选!

Gal Gadot在之前的中国上海宣传行程中透露,当时有6位演员竞争,面试经历就像坐过山车一般:“那时候我接到让我去试镜的电话,被问知不知道神奇女侠,其实我不太清楚是怎样的角色,但还是故作镇静地回答说知道,然后就去了。试了之后自己感觉还不错,想着隔天就能接到电话吧,但没有,然后想3天总该有吧,还没有,一周,也没有,我那时都想放弃了,觉得肯定没戏了,没想到等了6个多星期才通知是我。”

不过,这些“折磨与等待”都已成过眼云烟,因为筹拍《Wonder Woman》多年的女导Patty Jenkins(45岁)在洛杉矶的访问中表示:“Gal拥有所有我想要拍的神奇女侠特质,甚至还有过之而不及。”

随着《Wonder Woman》已在中国上海和美国进行媒体试映会,本刊这次也在洛杉矶(20日)抢先观赏此片。在试映会后,本刊和多位海外媒体都一致认为她是现今好莱坞女星中,饰演神起女侠的最佳人选。除了外型上的完美契合,她在戏外也展现了“Diana”(神奇女侠的名字)的纯真个性,以及想过普通生活的理念。


做好心理准备

从片中的感情对象Chris Pine(36岁),到合作的演员们和导演,大家都一致对她的工作态度、表现和为人赞不绝口,也坚信虽然《Wonder Woman》会在瞬间把她的演艺事业推到全新高峰,但她一定能以平常心对待。

《Star Trek》前传系列的男主角Chris Pine就表示自己真的无需给Gal任何面对成名或爆红后的建议:“虽然我因为《Star Trek》系列,也明白当系列主角的压力与众人的期望,可是Gal也很清楚掌握发生在自己身边的一切,也展现了专业的工作态度和操守。因为这些(关注)其实也没有什么好大惊小怪的,到了某一个阶段,它和其他工作都一样,我们只是定时来‘打卡’和专业地完成自己的工作而已。”

Text:陈通玲 Photos: Warner Bros. Singapore

英雄联盟
DC漫画超级英雄中的3巨头:超人(Henry Cavill饰)、蝙蝠侠(Ben Affleck饰)和神奇女侠,接下来还会在新系列《Justice League》(11月16日上映)齐聚一堂,联合其他DC漫画英雄们如闪电侠(The Flash,Ezra Miller饰)、水行侠(Aquaman,Jason Momoa饰)和钢骨(Cyborg,Ray Fisher饰)一起拯救世界!