继《Cold Mountain》的初次合作后,英国男星Jude Law(44岁)再与美国男星Charlie Hunnam(37岁)聚首,而2人这次却是在圆桌上大斗心理战术!

重新演绎传奇故事
英国导演Guy Ritchie(48岁)以独特的视觉风格揉合重磅的摇滚音乐,重新诠释“King Arthur亚瑟王”与“Excalibur石中剑”这个流传千年的传奇故事,用崭新的观点叙述这段脍炙人口的史诗,让观众看见“Arthur”如何从一个一无所有的街头少年,一步一步成为伟大的王者。据悉,这个全新电影有可能将发展成6部曲的系列电影。

剧情讲述“Arthur”(Charlie Hunnam饰)的父亲“Uther”国王(Eric Bana饰)在他年幼时即惨遭杀害,叔叔“ Vortigern”(Jude Law 饰)篡夺了王位,“Arthur”不仅被剥夺了王位继承权,他甚至不知道自己的出身背景与皇家血统。失去父母的他独自一人流落街头,在弱肉强食的街头中长大,也因此深刻体认了暴政下人民的痛苦,他也因此认识了“Guinevere”(Astrid Berges-Frisbey饰)。国王“ Vortigern”用极强大的力量压制人民,只因石中剑的预言让他的心理感到强烈的不安。而就在“Arthur”奋力拔起石中剑“”的那一刻,他的人生从此出现转折,重大天命加诸在他身上,尽管那不是他企求而来的权力,但是“Arthur”与“ Vortigern”之间终需一战。

Text:陈通玲 Photos:GV
《King Arthur: Legend of the Sword亚瑟:王者之剑》(126分钟 PG13)
演员:Charlie Hunnam、Jude Law、Djimon Hounsou、Astrid Berges-Frisbey
导演/编剧/监制:Guy Ritchie
期待指数:★★★☆