(综合讯)睽违10年,张柏芝近日决定接拍中国电视剧《如果,爱》,引来外界不少关注与讨论。众所周知,张柏芝近年已少在香港活跃,大多在中国以拍电影和上综艺节目找快钱居多。

1999年主演周星驰电影《喜剧之王》饰演柳飘飘;同年主演《星愿》饰演虞秋男;2001年主演《少林足球》饰演玉面双飞龙;2003年主演《忘不了》饰演小慧等等这一些角色至今都深入民心。

甚少接拍电视剧的张柏芝,对上一次主演的电视剧已经是2007年的《天涯歌女》,如今10年之后接拍《如果,爱》令不少人期待十足。据知,该电视剧张柏芝除了是主演之外,更是身兼总制片人。

该剧主要讲述不同阶段的爱情故事,通过3位好姐妹带出而传递女性独立自主走出旋涡的人生方向。当中张柏芝將会饰演一位丧子被逐出家门的家庭主妇万嘉玲一角,不少电视友都表示戏如人生,人生如戏,现实生活中张柏芝就是一位失婚妇人,而独立照顾两位儿子,不时表现出新女性的独立感,令不少人佩服。

女主角除了是张柏芝受到大家关注之外,男主角吴建豪也引人期待。据知,该剧近日已在苏州开机拍摄。