资深歌手赵咏华进入演艺圈30年,再过一周就过50岁生日的她,觉得自己依然像小女生一样,而且活到今天一点遗憾都没有!
赵咏华的招牌甜美歌声大家都爱,而演戏是对她自身的挑战,自认不是好演员的她,希望多接几个有趣的角色,让演技更上一层楼。

续拍《恶作剧之吻3》?
以前在好几部偶像剧当中,都是演出诙谐搞笑的妈妈,超像赵咏华原本的性格,所以她不认为那是真正的演技,觉得自己在演戏方面有很大的进步空间。
最近,与《恶作剧之吻》原班人马聚餐,聊起了续拍《恶吻》第3部的可能性,全组似乎都蛮想拍的,但执行上有困难,因为得与日本洽谈第3部的内容等等。
赵咏华说:“就算不能在一起拍戏,剧组已经像是一个大家庭。偶尔出来聚餐聊天也不错。”
被问及今年刚播出的新版《恶作剧之吻》,赵咏华表示,看了觉得主演的李玉玺和吴心缇都很可爱。
此外,赵咏华也参与魏德圣执导的音乐片《52赫兹,我爱你》饰演小阿姨,与林庆台演对角戏,被评演技尴尬。为此赵咏华坦言,确实有些尴尬,因为自己比较保守,不太能接受过于亲密的肢体接触和裸露戏,所以最后只剩下勾小指头的调情戏,而且演出过程一直脸红害羞。

少女心态
现在,赵咏华对人生保持乐观态度,想做什么就做什么,绝对不留遗憾。
两年前,因为先天心脏病,赵咏华差点儿就离开了,所以之后的每一天都很珍惜,只想和家人朋友度过简简单单的日子。
“如今,在家养养猫、做做家务、听听音乐,这种半修行的状态让我很自在。”
赵咏华分享,不认识她的人可能会觉得她很幼稚,但她就是忠于自己的纯真本性,穿短裙出门,或抱着洋娃娃睡觉,只要自己开心,而且不伤害到他人,就可以了。
现阶段,赵咏华似乎对婚姻没信心,但愿意交朋友,只可惜好对象一直没出现。

text: 陈利军 photo: 互联网

《走过岁月的歌10》
日期:7月15日(星期六)
时间:8pm
地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心,名胜世界宴会厅
票价:$188、$158、$138、$118、$88、$68、$48
购票热线:6348 5555
www.sistic.com.sg/www.biztmgp.com