亚洲最夯“鬼怪”——孔刘(37岁,又译为孔侑),很认真,很gin,很诚恳。
出道17年,孔刘第一次访台举行“Make A Wish”粉丝见面会。
4月28日的记者会,他有点儿紧张和拘谨。
幸运的是,慢热的他,终于在隔天的粉丝见面会上,渐渐被粉丝和主持人黄子佼(佼哥)的热情所“溶化”,笑声多了,眼眶红了,也忍不住潸潸泪下……

高矮差异
在孔刘未抵台之前,台北记者会和新莊体育馆粉丝见面会的主持人已确定是金牌活动主持人黄子佼(45岁)。

因眼前的艺人是人气红不让的“韩国鬼怪”,因此即使佼哥已做足功课也追完剧,但还是在活动前发了恶梦,足已证明他的压力之大。

从记者会一开始,佼哥就善用2人一起站在台上的“悬殊”外型,赞美和夸奖孔刘的184公分模特儿身材,对比自己娇小的身高。

来到周六(29日)的粉丝见面会,孔刘终于开始渐渐抓到佼哥的主持方式与幽默,尤其2人一开场的黑白与高矮对比,更是笑翻全场5500名跨国粉丝们(台湾、香港、韩国、日本、菲律宾等地),孔刘自己还主动说可以和佼哥一起走伸展台,重现“死鬼CP”的双人行!

之后,他们2人又用投篮机来一较高下,此时孔刘显然已“暖身”,还会笑亏佼哥应该是“没有打过篮球吧?!”

结果,在这一环佼哥为粉丝谋福利的较量中,孔刘与佼哥以12比12打成平手,成功为“孔太太们”争取到10张签名明信片的福利。

明眼人都看得出孔刘是故意让佼哥(和粉丝)的,因为在短短1分钟的投篮中,即使他故意数次站离投篮机,但还是成功射进2粒“3分球”,球艺绝对不是盖的。

而一向私下穿着很素雅和随性的孔刘,这次的造型也非常“黑白分明”,记者会穿了一套全白的Bottega Veneta衬衫与黑色西装,之后在与台湾媒体的专访中,还刻意换上驼色suede外套和蓝色外套与长裤,有型有款。
在粉丝见面会上,他也再次以2套黑白造型亮相,干脆利落,典雅出众。

《优1周》孔刘台北直击封面故事,是由Gurkin Pictures和Orientouch诚意邀请,特此感激致谢。

Text:泡菜通 Photos:《中国时报》+泡菜通+互联网