2010年开始的《志明与春娇》系列,似乎真实地反映冷漠都会中的“姐弟恋”恋曲。
2012年的《春娇与志明》则让这对恋人旧情复燃,最终重修旧好,依旧感动无数。
今年,到底“春娇”救得了“志明”吗?
还是,一直不愿放手的拉扯,反而让大家一起同归于尽?!

7年之痒
原班人马在续集篇《春娇与志明》上映的5年后,携手再推出“该不该结婚或分手”的纠葛篇:“余春娇”(杨千嬅饰)与“张志明”(余文乐饰)因抽烟开始一段恋情,经历分手又复合。一眨眼,他们已步入7 年之痒的感情期限,正当要庆祝交往周年庆之际,“春娇”的父亲(秦沛饰)却带着年轻娇妻出现,表明决定再婚的打算。

可是在筹备婚礼之际,他却要“志明”带他去寻欢,让“春娇”再次陷入不负责任父亲的过往痛苦回忆里。同时,她与“志明”却因男友吊儿郎当的行为与“可能想要孩子而结婚”的草率求婚方式,让“春娇”开始深思,究竟常常有5分钟热度的“志明”,对婚姻和孩子也持同样的短暂态度与热忱吗?


《春娇救志明》(120分钟 NC16)
演员:杨千嬅、余文乐、秦沛
导演:彭浩翔
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:GV