刚刚离婚的中国女歌手何洁,近期作客一档谈话性节目《吐槽大会》,亲证离婚事实。这段婚姻最终没能保住,她也微笑面对,推出这首《给陌生女孩的歌》,来自“全球流行音乐金榜”两大主办会员台,MUSIC RADIO、CITY FM联合强推。

《给陌生女孩的歌》是何洁以过来人身份劝告其他女孩:“爱的人走了,全世界都空了,心里像是被钻了一个洞”,但这些“都会过去的”,重要的其实不是哭,而是哭了之后的笑。从幸福人妻到单亲妈妈,一手顾着三岁儿子,一手还要忙着演艺事业,她的负担不轻。

从“超女”选秀走到如今,出道12年,当年的第4名仿佛成为一个魔咒,事业比起三甲李宇春、张靓颖、周笔畅,始终不那么顺遂。近来情感再受挫,她以过来人身份演绎这首《给陌生女孩的歌》,她说:“我知道第一次录音我肯定会哭,但是没想到是哭到完全没办法唱下去。”甚至用“句句戳心”来形容当时录音的感受,但哭完之后,还是要笑着面对人生。

Text UFM100.3 DJ TP