Ella3

图/Ella脸书

(马六甲讯)马六甲媳妇Ella为赖家诞下第一个内男孙,夫家将延续客家大埔人的传统,为媳妇送上姜酒表示感谢。Ella的家公赖敏来日前在住家接受马来西亚《光华日报》访问时透露,由于关卡限制,无法带上亲自酿制的黄酒,他和太太准备赴台湾探儿媳和孙子时,会在机场购买姜酒(Ginger Wine)取代传统酿制的姜酒。
“我记得当年太太生下儿子时,我母亲有送上以姜酿制的黄酒给太太娘家,表示祝贺和感谢为赖家添孙。”所以,他说,尽管这次无法有传统黄酒送给媳妇,也至少有“姜酒”延续大埔人的传统。

MKF413A1a-400x258

图/光华日报

据悉,Ella分娩后入住专业月子中心调养身子,所以长辈都不必担心孙子和媳妇的照顾问题。赖家第一内孙乳名叫“劲宝”,真正还未确定取什么名,赖敏来认为,就由年轻人他们去决定。

他说,如果依照他们的族谱,男孙是来到“昌”字辈,不过,到时儿子会不会遵循,他们老人家都不介意,毕竟这已是摩登时代,年轻人有自己的想法。