ent02a-400x314

(好莱讯)好莱坞男星明星Eddie Murphy的哥哥Charlie Murphy在12日因为白血病(俗称血癌)在纽约一家医院病逝,享年57岁。他的家人发声明悼念:“我们的心今天格外沉重,因为我们失去儿子、兄弟、父亲、伯父和朋友查理,查理在我们家里散播爱和笑声,我们每天都会想念他。”

Charlie Murphy是美国知名脱口秀艺人、喜剧演员,他曾和弟弟Eddie Murphy一起创作电影剧本,较令人留下印象的作品是《Chappelle’s Show》、《Mo’ Better Blues》和《Jungle Fever>等片。他出道前曾担任弟弟的保镳,兄弟俩感情很好,据称他很挺弟弟,如果有人说Eddie的笑话不好笑,他会跟对方没完没了。

ent02b-400x319

著名黑人影星Chris Rock在推特上悼念:“我们失去了史上最风趣、最真诚的兄弟,Charlie Murphy,安息吧!”据悉,Charlie Murphy的妻子2009年因为子宫颈癌病逝,他身后留下3名子女。