鹿晗+胡歌

鹿晗+胡歌

中国电视剧行业持续繁荣,演员天价片酬成为广电总局监管目标,2016年9月期间曾发出通知,要求制作人压制演员天价片酬,才过了半年,微博又疯传一张中国当红男演员的片酬表,举凡鹿晗、陈伟霆、霍建华、胡歌和杨洋全都在名单之内,而更令人惊讶的是,他们拍完一出戏基本超过1000万人民币(约200万新元)。
这张片酬表的出处似乎是某电视剧在邀请演员演出时的统计表,其中可以看见金额最高的是鹿晗拍摄的《择天记》,收入竟然高达1.2亿人民币(约2400万新元)。而每集片酬超过80万元人民币(一部6000万人民币,约1200万新元)的包括霍建华、胡歌、杨洋、朱亚文。陈晓3000万元人民币(约600万新元)一部等。
不过,有网民质疑可信度,演员的片酬还没有这样高出天际,有的则为小鲜肉的天价片酬感到痛心,觉得这是对那些真正演员的侮辱。
《择天记》在北京举办看片会,谈及鹿晗加盟片酬,出品方直言网上流传的1.2亿人民币完全是谣言,“剧组所有人的片酬加起来都没有到这个数字。”尽管无法透露具体数字,但片方表示鹿晗的片酬在当时只算中等价位,更称双方一拍即合,按照市场价顺利合作。