距离上一张专辑有2年的时间,八三夭推出了全新诚意之作,专辑里12首歌曲的创作和编曲都由他们一手包办。专辑主题围绕“生存”,阐述着在人生遇到不同挑战时应该如何大声呐喊,释放情绪寻求解脱。

听完过后,只有一个感觉“爽”!专辑的多数歌曲以摇滚为主,整体给人很阳光夏天的感觉,但欠缺惊喜和曲风变化,大多歌曲的辨识度和记忆点也不强。首播主打《干啦干啦》与五月天阿信和任贤齐合唱,唱出坚固友谊的欢愉气氛,朗朗上口的旋律让人忍不住跟着哼唱。

《饥饿游戏》、《玩滑板的孩子不会变坏》、《小心肝》是典型的摇滚舞曲,通过强劲的节奏表达对生活和感情的“坏男孩态度”。

《不关你的事》、《老妈最常说的十句话》和《我不想改变世界,我只想不被世界改变》是专辑里难得较抒情的歌曲,不难听出主唱阿璞在拿捏情感和高音掌控能力方面的进步,值得鼓励!

周末心情不好,或到朋友家开party 时,不妨听听这张专辑,或许可以让你找回18岁那年的无限活力,潇洒和热血!

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!

Text 伟龙@UFM100.3