(综合讯)去年底动荡日本娱乐圈最大事件,不外乎就是SMAP解散了,而木村拓哉在团队解散后,首度以单飞之姿接演医疗剧《A LIFE~为爱人生》,面对第一次尝试的医生角色,他坦言“这次真的难度很高”,也因此实际到医院观摩,每一步都不马虎。
面对全新挑战,木村拓哉坦言,“这次真的难度很高,有种挑战跳高运动的感觉,不奋力跳起就无法飞越过去。”但这次合作的合作对象有老伙伴竹内结子,还有一直想合作的浅野忠信,也让他安心不少、忍不住笑说,“这组合实在太梦幻,听到这消息时,我还一度以为是整人节目要来整我。”
事实上,木村拓哉日前接受电视采访时,曾感慨表示,如果用大富翁游戏来说,今年人生所面临的就是一个退回50步的状况。单飞带给他的无力感也相当沉重,“以前因为有其他成员在,就算我不往前划,SMAP这艘船也会持续向前进,但现在我只有一个人,就算再努力,有时事情也无法如愿进行。”
但木村拓哉也承诺,“被别人需要,有粉丝的支持跟工作伙伴的陪伴,就是现在的生存意义”,他也会带着大家的期望,努力往前走下去。