MGL8118b_F

图/Clover Films

由邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演的警匪动作电影《拆弹专家》将于4月20日在本地上映,主题曲《慢慢习惯》则已在7日正式发布。据悉,刘德华因为受伤所以未能来得及录制粤语版本的歌曲,但已写好粤语歌词,因此《慢慢习惯》只有普通话版本,刘德华本人也为此表示“欠大家一首歌”。
《慢慢习惯》是由华仔亲自填词献唱,整首歌曲曲调舒缓平滑,刘德华将一个孤胆英雄身上所背负的责任和孤独以内心独白的方式娓娓道来。可惜因为受伤缘故,虽然华仔已写好粤语歌词,但未能来得及再录一首粤语的版本给广大听众。因此这首《慢慢习惯》此次仅发行单一版本,十分珍贵。不少歌迷表示“理解华仔,虽然今年演唱会没有了,但能听到这首新歌还是很满足”。
而之前华仔在接受采访时就表示“拆弹专家要用自己的生命去拯救其他人的生命,只要他愿意做就要赔上自己的生命,身份非常特别,我在戏里饰演的人叫章在山,他的性格跟以前我演的警察性格都不一样,他面对事情的心态很乐观,但工作又非常执着,他觉得自己的生命拯救别人的生命的,所以他生命中没有爱情,不可以有爱情。会让人感觉是双面人,工作很冷酷,生活中有又轻佻、不在意”。此番话也让更多观众对片中他与宋佳的感情线进展十分期待。

AopK-fyecrxv4007768