由陈哲艺监制,黄文鸿制作,年轻女导演陈敬音(Kirsten Tan)操刀的本地电影《Pop Aye大笨象》(POPAYE),一再证明只要有好的剧本与故事,本土作品也能昂然走出海外!

老就该被淘汰?
《Pop Aye》是在去年4月于泰国北部取景拍摄,虽然这是本地导演陈敬音的首部执导长片,但却在年初陆续拿下美国日舞影展的“评审团特别奖:最佳编剧”以及和鹿特丹的“VPRO大银幕奖”。

它的故事很简单,讲述在一个偶然的机会,一个失意建筑师“Thana”(Thaneth Warkulnukroh饰)因为自己逐渐被年轻建筑师所取代,意志消沉,而他与结婚多年的妻子“Bo”(Penpak Sirikul饰)之间的感情也渐行渐远!一天,他在泰国街头遇见了曾经与他共同生活,但失散已久的一头大象“Pop Aye”(大象Bong饰),结果他为大象赎身,并带着大象展开了穿越泰国国土的一段旅程,寻找他们曾一起生活过的昔日家园……

Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox

 

《Pop Aye大笨象》(111分钟 M18)
演员:Thaneth Warkulnukroh、大象Bong
导演/编剧:陈敬音Kirsten Tan
可看指数:★★★☆