在去年赶拍《Fast & Furious》新系列首部曲时,因Dwayne Johnson(44岁)于8月的一段脸书全文,让大家纷纷揣测与他水火不容的同片男星是否指的就是男主角兼监制Vin Diesel(49岁)?!


男主角走向黑暗?
之前推出《Straight Outta Compton》的美国非裔导演F. Gary Gray(47岁)负责执导《Fast & Furious 8》,新系列三部曲的首部曲,据悉其他两部系列将在明后年陆续上映。

剧情讲述男主角“Dominic Toretto”(Vin Diesel饰)与“Letty”(Michelle Rodriguez饰)沉浸在蜜月的二人世界,随着“Brian”(已故Paul Walker饰)与“Mia”(Jordana Brewster饰)已退隐江湖,这支曾经叱咤风云团队的其他人也过上了正常人的生活。但是一位神秘女人“Cipher”(Charlize Theron饰)从天而降,将“Dominic”诱骗进一个他无法逃脱的犯罪世界,他看似背叛了所有最亲密的人。而“Dominic”的小伙伴们和如“Roman”(Tyrese Gibson饰)、“Hobbs”(Dwayne Johnson饰)更是面临前所未有的考验。从古巴海岸(首部在古巴取景拍摄的好莱坞大片)、纽约街头再到巴伦支海的冰雪荒原,他们纵横全球,不惜一切代价也要阻止无政府主义者制造全球混乱的阴谋,并希望能营救出速激大家庭的灵魂人物!


逗笑Jason Statham
虽然至今媒体还无法证实Dwayne Johnson与Vin Diesel的闹翻新闻,但在此片至今的宣传行程中,从2人刻意被岔开,展开不同的城市路线来看,可见不和新闻并不是空穴来风。

不过,可以证实的是传出与他不和的男星指的肯定不是饰演“Deckard Shaw”的Jason Statham(49岁):“《Fast 8》给我和Jason Statham很多自由发挥的空间,我们知道自己要做什么,但还是希望彼此的大银幕关系是观众乐见其成的……我常常和Jason一起练习各种台词,而他的幽默感实在太强了!大家都知道他是铁汉,可是我又很喜欢逗他笑,所以我记得自己改良的一句台词是‘我会把你的牙齿打进你的喉咙里,深到你得从肛门把牙刷塞进去刷牙!’,我一说完就看到他努力压抑的笑容,可是最后他还是忍俊不住,这好像真的有被剪进电影里。”

Text:陈通玲 Photos:UIP

《Fast & Furious 8玩命关头8》(136分钟 TBA)
演员:Vin Diesel、Dwayne Johnson、Jason Statham、Charlize Theron
导演:F. Gary Gray
可看指数:★★★☆