ma

图/马景涛微博

琼瑶剧小生马景涛(55岁)30日在微博po一篇名为《十年一觉愚公梦》的亲笔信,表示“我的婚姻将在今天画下最美好的句号”,宣布与妻子吴佳尼离婚,由于夫妻俩常在微博晒与2个儿子的幸福甜蜜家庭照,突然投下这颗震撼弹,令许多粉丝错愕,当事人目前未有进一步回应。
马景涛文中先透露受刑人弟弟马景珊重获自由,爱弟心切的他夸马景珊“在铁窗苦行十九载,用生命去燃烧遥远诺贝尔之梦的斗士”,表示要倾力和弟一起东山再起,他接着感谢老婆吴佳尼及女儿马世嫒,谢她们用10年青春和他一起创业,但为了自己独力完成助弟再起的未圆之梦,“我的爱、我的幸福、我的婚姻,都将在今天画上最美好的句号”。
马景涛27年前与唐韵结第一次婚,3年后离婚,育有26岁女儿马世嫒,10年前他再婚娶小21岁中国女演员吴佳尼,两人生下2个儿子马世天及马世心,他近年来都在中国发展,2009年更以2个儿子的名字,成立“北京天心兄弟影视公司”。
他与吴佳尼2年前曾传出婚变,据中国媒体当时报导指出,马酒后曾家暴,酒醒跪着求饶,让老婆心寒提出离婚,2子监护权归妻子。吴婚后淡出娱乐圈,2015年复出拍戏,因此传出离婚新闻。马的经纪人当时否认两人离婚,吴佳尼为驳斥婚变,晒出全家出游照驳斥,马景涛也PO一家四口甜蜜合照撇清,并曾在节目上为她补办婚礼示爱,可惜仍是离婚收场。马景涛过去个性火爆,他的前妻、前女友郑吟秋、田丽、于莉都曾在交往时传出被他酒后拳脚相向,因受不了而分手。