Mayday concert5

五月天成军20周年,3月29日重返台北大安森林公园开唱,这场以回忆为名的演出,现场共聚集3万5000人,YouTube、新浪微博直播线上最高同时观看人次分别为36万和529万,YouTube总播放次数为224万,成本超过500万台币。

Mayday concert1

Mayday concert7
回到最初,这次没有平时演唱会开场烘托气势的喧闹音乐,这一刻,回到原点,全场都是掌声,也只有掌声。既是团聚,当然少不了台上的老朋友,在《人生海海》歌声中,四分卫主唱阿山及吉他手虎神现身,合唱《破铜烂铁》。

四分卫阿山现身五月天演唱会。

四分卫阿山现身五月天演唱会。

五月天在发行第1张专辑前,更换过3次鼓手,1997年3月29日的成军首唱,在台上的鼓手并不是冠佑,而是钱佑达“达叔”,20年后的晚上,五月天也邀请达叔现身舞台。阿信说:“你有什么要对代班19年的冠佑说?”达叔回:“你的收入分20分之1给我就好了。”冠佑赶紧说:“没有,全部的人其实都知道,五月天其实不讲这个,因为讲钱就俗气,讲财富也俗气,我们讲的是诚意。”怪兽回:“那就20分之1的诚意!”五月天更当场脱稿演出,要达叔打一段《轧车》,台下high翻。

五月天第一代鼓手达叔现身。

五月天第一代鼓手达叔现身。

阿信说,20年前坐在台下守夜顾器材,并喊话要大家今晚带走垃圾与回忆,结果粉丝离场真的自发性捡拾垃圾。

五月天3月29日免费开唱,五迷挤爆大安森林公园。

五月天3月29日免费开唱,五迷挤爆大安森林公园。

Mayday concert6

另一方面,五月天“LIFE人生无限公司”新加坡站将在12月17日(星期日)加演多一场,门票将于4月1日早上10点全岛公开发售!
 
>>五月天“LIFE人生无限公司”巡回演唱会-新加坡站
加场:12月17日(星期日)
日期:12月15 &16日(星期五/六)已经售完!
时间:8pm
地点:新加坡室内体育馆
票价:$288(VIP)、$238、$198、$158、$118(excludes booking charge)
(所有门票将附送“五月天LIFE 人生无限互动LED荧光棒”;VIP门票将包括一份礼包,礼包内容另行公布)
订票网站:www.sportshubtix.sg
订票热线:+65 3158 7888