此片改编自美国女作家Caren Lissner在2003年出版的同名小说,也是《Nearing Grace》(2005年)和《Unleashed》制作人Susan Johnson(45岁)的初导长片。

剧情描述女主角“Carrie”(Bel Powley饰)是一位18岁即从哈佛大学毕业的天才少女。然而,在“Carrie”的观念中,她认为世界中充满了性欲过剩的伪君子,所以她宁愿躲在家里也不去建立人际关系。

为了让“Carrie”走出她的自闭小世界,“Carrie”的父亲(Gabriel Byrne饰)还因此特请心理医生好友“Petrov”(Nathan Lane饰)为她治疗,对方为她开了一份清单,让她从感恩节开始至年底前完成。

希望借此能让她打开心房,走出去认识人,包括隔壁的邻居“Cy”(William Moseley饰)……


《Carrie Pilby 嘉莉.派尔比》(98分钟 PG13)
演员:Bel Powley、Nathan Lane、Gabriel Byrne、Vanessa Bayer
导演:Susan Johnson
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw