人类面临致痛失去时,往往最容易被动摇且深受考验的,必是信仰。
改编自William P. Young在2007年推出的同名畅销小说,搬上大银幕的《The Shack》,上演一段失去幼女的父亲与上帝的对话。

失去爱女
剧情讲述“Mack”(Sam Worthington饰)和儿子“Josh”(Gage Munroe饰)、长女“Kate”(Megan Charpentier饰)和幼女“Missy”(Amelie Eve饰)一同到山区露营,“Missy”却在“Mack”忙着救差点儿溺毙的儿子时突然失踪,警方连日在山上彻夜搜查,最后在一个偏远的小屋中发现她的红色小洋装,洋装沾满血迹,但迟迟未找到她的尸体。

葬礼过后,“Mack”仍然走不出丧女之痛,在某个暴风雪天,“Mack”收到一封信,署名“Papa”邀他到他最不想回忆的地点“小屋”,署名竟是老婆“Nan”(Radha Mitchell饰)对上帝的昵称“Papa”,他充满疑惑和愤怒,决定踏上这趟沉重的旅程,回到小屋找寻信中背后的秘密……在这里,他遇到神秘的3人组————女版“Papa”(Octavia Spencer饰)、“Jesus”(Avraham Aviv Alus饰)和“Sarayu”(Sumire Matsubara饰)。通过这次的邂逅,麦克找到了重要的真理,这会改变他对发生在自己身上的悲剧的理解,并永远地改变他的生命。


《The Shack天堂小屋》(133分钟 TBA)
演员:Sam Worthington、Octavia Spencer、Radha Mitchell、Octavia Spencer
导演:Stuart Hazeldine
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw