成军13年的女团蜜雪薇琪成员蜜雪9年前嫁给当时集团资产约3800亿台币的“台南帮”小开吴得佑,薇琪5年前与生技业Alex结婚,如今2人各拥有1对儿女。
蜜雪透露老公每月会给买菜钱,薇琪则相反,家中存折由她保管,老公每月向她领零用钱。两人带小孩方式也截然不同,薇琪大而化之,蜜雪则坦言:“我有点病(态)啦!”透露怀孕时担心搭机对胎儿耳膜不好,宁可错过姐姐及薇琪的海外婚礼。

MiXue family

蜜雪(左二)婚后洗尽铅华,与老公育有一双儿女。

蜜雪嫁入豪门后,照料儿女亲力亲为不请保母,只能趁空档写歌赚版税,小孩上钢琴课、足球课,她全程陪伴。当妈后眼里只有儿女的她教小孩却没原则,常撂狠话狠教训后又内疚向儿女道歉,连老公都看不下去,如今小孩分别6岁及8岁,她趁着孩子上学跟老公午餐约会,是夫妻俩的小情趣。
薇琪则是在产后检视身体的变化一度泪崩,当时甚至觉得自己像只乳牛天天哺乳,蜜雪安慰她“是荷尔蒙变化,并非你的问题”,蜜雪笑说当妈后惊讶腰围从少女时期的23寸变27寸。
是否再生下1胎?31岁的薇琪顺其自然,38岁的蜜雪虽然松口还想再生,但她老公担心儿女年龄差距太大而作罢。蜜雪薇琪预计年底推出新作品及发行公益单曲。