宝岛知名主播“春天来了”在新闻圈打滚20多年,时常评论时事,理性、精辟见解又能道出一般民众的心声,每回在社交媒体发文都获得热烈回响,而她教育子女的金钱观,也让人好奇。

“春天来了”从小看着爸爸白手起家,体会金钱得来不易的道理,虽然现在的她是经济实力很好的家长,但赚钱也绝不轻松,算是另一种“辛苦钱”。

为了不希望子女认为金钱得来容易,因此“春天来了”把握各种机会教育,提醒孩子正确的金钱观。原来,“春天来了”的孩子在念小学时是没有零用钱的,一直到上了中学,也只是每个星期领一次刚好够用的零用钱而已;若有其他花费,再来讨论。

不过,“春天来了”当然也会买奢侈品给孩子,儿子考上大学后,她实践承诺送礼物,不过所谓的“奢侈品”也只是一条价格比较高的牛仔裤而已。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。