她们曾受电视台重用,却突然静悄悄淡出,原来都跟家庭有关;如今复出,她们寻求的是不同的工作机会,过一过幕前的戏瘾、主持瘾。

郭妃丽>>婚后生活写意
久违了的郭妃丽(45岁)自2011年淡出后,2013年低调嫁给澳大利亚商人David Cox(55岁),婚后生活写意,与老公过着二人世界,有空就到处旅行,她也已经退出之前投资的美容生意。

郭妃丽最后亮相的作品是2010年唐永健执导,与李铭顺合演的本地电影《绑匪》。婚后复出,她难得拍了8频道电视剧《法网天后》。再回来演戏会感到生疏、不习惯吗?还是保持水准?她说:“并不感到生疏,反而很享受整个拍戏的过程,可能因为这次的拍摄時间不长吧,所以不觉得太辛苦。至于有没有保持水准就要问观众咯,哈哈!”

不过她说,其实她并没有“退出”,所以何来“复出”?“我并没有想太多,如果剧本好,时间又可以配合,why not?”据了解,接下来她将参与新剧《爱不迟疑》。

《法网天后》剧照

《法网天后》剧照

 

 

徐秀盈>>不同的工作机会
精通双语的徐秀盈(44岁)2006年离开CNA、告别电视,正业虽然以家庭为主,不过也会接各类型的主持工作,除了在去年亲自撰写兼主持网络教育节目,最近还主持了2个系列的《童工》。

虽然退下电视主持工作已有10年,徐秀盈在外形上一直保养得很好,并没有让自己成为黄脸婆。她笑说:“这方面多少有压力,毕竟保养真的很重要,会带来不同的工作机会。”

今年6月是赖兴祥+徐秀盈结婚13周年纪念,3个孩子分别11岁、9岁、6岁。

今年6月是赖兴祥+徐秀盈结婚13周年纪念,3个孩子分别11岁、9岁、6岁。

老公赖兴祥(James Lye,47岁)退出演艺圈后就鲜少曝光,徐秀盈说,老公执着于低调,其实他们也是在1年半前才开始接触社交媒体,老公愿意让全家福曝光,至少是大跃进。

 

权怡凤(右)主持《异乡人》时,到香港与薛素珊(左)及陈秀丽(中)聚首。

薛素珊>>客串赚零用钱
薛素珊(46岁)淡出演艺圈近16年,早前参与8频道长寿剧《118 II》是好友潘玲玲牵的线,在剧中扮演黑社会老大夏雨的妻子、欧萱的母亲,但只是客串出现5集。
之后,薛素珊还拍了《第一主角》,与郑各评扮演食堂老板,虽然会从第1集出现至30集,可是戏份不多。

她不排斥偶尔接接戏、过过戏瘾、赚点很好用的零用钱,不过前提是不要演出“悲惨”的角色,毕竟现在的心态是家庭为重,戏不必多,最重要是拍“有戏”的戏。目前她还在安排时间,将会参与2部新剧。

薛素珊+儿子Lukas

薛素珊+儿子Lukas

薛素珊之前与韩国籍老公在香港定居,儿子Lukas(16岁)在香港住了3年后,回新继续求学,她在香港当了6年“跟得太太”,常陪老公出国公干,也常出国旅游,接下来会在狮城长住3、4年。

 

汤妙玲>>好友牵线“复出”
昔日花旦汤妙玲(49岁)相隔16年回巢拍剧,结果又是潘玲玲牵线让她“复出”。
汤妙玲当年颇受重用,在新广演了5年戏后,1994年底约满离开电视台,嫁作人妻后,决定找一份朝九晚五的工作。她曾开过室内设计公司,现在则做房屋经纪,育有18岁女儿、14岁儿子。
离开电视台后,汤妙玲2001年拍过5频道情境剧《Mr.Kiasu》及抗日题材剧《何日军再来》,16年后,近日一接就接了两部戏《118 II》和《第一主角》。
她说,接戏不是因为戏瘾犯了,毕竟离开演艺圈后,人生已有其他方向,“现在孩子都长大,他们好像不太需要我了。”由于拍摄时间不长,她还有时间可以做平常的事,跟朋友约一约、喝喝茶,陪孩子。

 

二女儿蔡绮耘被本地知名发型师Addy发掘,接拍Sunsilk洗发水广告,陈秀环到拍摄现场为女儿打气。

二女儿蔡绮耘被本地知名发型师Addy发掘,接拍Sunsilk洗发水广告,陈秀环到拍摄现场为女儿打气。

陈秀环>>在家相夫教女
陈秀环(52岁)14、15岁打假期工时被香港监制梁立人发掘虽然试镜失败,却加入第5期演员训练班,1983年8月与电视台签约,1997年淡出娱乐圈结婚,婚后专心在家相父教子,“玉女”卸下艺人光环,也有妈妈的威严。如今,3个宝贝女儿分别已经19、16、11岁,学业成绩好,也很有音乐天分,她总算可以放心复出演戏。

淡出多年,陈秀环不考虑重回演员生活,只是偶尔客串亮相,1999年演出本地电影《问题不大》、2013年有电视剧《揭密》,2年前则参演本地电影《天公仔》(预计今年5月上映),与老搭档周初明继《金牌师爷》之后,事隔20多年后“再续前缘”演夫妻。

欲知更多,请购买第590期《优1周》。

Text 李秀文/Photo Eric Chun+艺人提供