此片改编自Diane Ackerman于2007年出版的同名小说,主要讲述了一对“?abińska”夫妇在纳粹统治下的波兰,利用动物园的设施拯救犹太人的真实故事。

在1939年,波兰的华沙(Warsaw)遭受炮弹轰炸的时候,“Jan”(Johan Heldenbergh饰)正担任华沙动物园的园长,他的妻子“Antonina”(Jessica Chastain饰)则负责在家中照顾受伤和生病的动物。

在对城市的轰炸中,动物园也没能幸免,很多动物因此死掉。

“Jan”极力说服已投靠纳粹的前助手“Lutz”(Daniel Brühl饰)可以让动物园作为一个养猪场继续开放,但实际上他在暗地里将动物园作为避难所来拯救犹太人,将他们藏在动物们居住的笼子里、洞穴里或者地下室,最终这对夫妇在二战期间拯救了大约300多人。


《The Zookeeper’s Wife》(126分钟 NC16)
演员:Jessica Chastain、Daniel Bruhl、Johan Heldenbergh
导演:Niki Caro
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Cathay-Keris Films+Anne Maria Fox