有些配音演员因为个人形象太鲜明,反而会让观众透过他所配音的角色,投射出他的“真人”演出。
拥有强烈个性与脾气的好莱坞资深影星Alec Baldwin(58岁)就这样成为名副其实的《The Boss Baby》!

不简单的婴儿
改编自Marla Frazee在2010年出版的同名图文书,此片的剧情描述一个穿西装打领带、说话像大老板的“Boss Baby”(Alec Baldwin配音),是个智慧过于常人的婴儿。

他原本在一出世意,就留在总公司(Baby Corps)里担任行政要员。可是,总公司为了调查已经渐渐取代婴儿在人们心中地位的宠物小狗公司(Puppy Co.)的未来计划,决定把“Boss Baby”派到任职于小狗公司的“Templeton”夫妇(Jimmy Kimmel和Lisa Kudrow配音)家中,让他以新生婴儿的身份,当商业间谍,暗中调查他们的公司。

只是,“Boss Baby”并没有想到自己竟然有个7岁哥哥“Tim”((Miles Baksh/Tobey Maguire配音),对方还因偷听到他与其他婴儿的会议而对他产生怀疑,甚至还暗中调查他!到底“Boss Baby”要怎么执行任务又得控制好这位“多事”又爱吃醋的哥哥?!

《The Boss Baby波士BB》(98分钟 PG)
配音演员:Alec Baldwin、Steve Buscemi、Jimmy Kimmel、Lisa Kudrow、Patton Oswalt、Miles Bakshi
导演:Tom McGrath
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox