韩剧收视小天王周元(27岁,又译为朱元)日前在首尔江南的区论岘洞真空Andromeda Studio接受《优1周》的独家专访时,流露急切想来新见粉丝的愿望。

运气好的收视王
UW:自演出电视剧以来,收视一直报捷,甚至还有收视王之称。这个称号是压力吗?
答:(微笑)有压力啊。我算是运气好的人。收视率这个东西,没人能预料。只要我决定去演的,自己相信是好作品,但观众怎么看,我就无法知道。真的是要看运气。

UW:很多与你合作过的前辈演员,纷纷夸你是个演技出色的年轻人,未来无法限量,自己怎么看他们的赞美?
答:有吗?我觉得自己人缘很不错。与每部戏里的演员演对手戏,可以让我发挥到极致。

走火入魔演技
UW:自己是不是常常有走火入魔的感觉?在演戏的时候,很难抽离?
答:对。演戏的时候,我是非常投入那个角色,演完后会很难抽离。听有些演员说,他们演完一部要休息一段时间,才能接演新的角色。我是靠接拍新的作品来克服这个问题。

UW:去年播出的《Good Doctor良医》里的自闭医生角色,是不是历来挑战性最大的角色?
答:确实是一个挑战。接演此角色前,我看了很多资料。过去在韩国电影里,演自闭症的都是障碍程度比较严重的自闭症人士。但我要演的是“医生”,障碍程度不可能很严重。实际上,我见过的自闭症人士外表看起来都很正常,属于轻度自闭症。所以,我决定演戏时,走路要内八字、吃饭、无法站直等动作都来贴合角色。不过,这些表面上的东西难度不算高,要演出他的思考程度,例如说话方式等的细节,反而觉得更难。

希望尽快来新
UW:听说,你要到新加坡举行粉丝见面会。请说一说到新加坡见粉丝们的感受。
答:新加坡粉丝们都是在我背后默默支持我的人。有些为了看我的音乐剧特地从新加坡飞过来,但他们一般会通过SNS或送礼物的方式表达他们的心意,从不给我什么负担。所以,我真的非常感谢他们。因为有这些粉丝们,我对新加坡人的印象当然是非常好的。谢谢你们,我们到时候再见!(text & Photo/草莓头(韩国特约记者))

**编按:据本刊了解,自去年开始,本地主办商已经努力积极要争取周元来新的安排,可是间中又因他接演陆续的新作品如电影《时尚王》而暂时搁置。
最新消息是:主办商正计划在明年安排他来新会粉丝,希望他真能如愿以偿,于最快2月顺利来新。

*欲知更多,请购买第466期的《优1周》。