在改编自日本同名动漫的好莱坞真人电影版中,刚恢复单身的Scarlett Johansson(32岁)成功结合2个经典银幕角色:《The Avengers》系列的“Black Widow黑寡妇”身材与身手,以及《Her》中的电脑“Samantha”。

8年幕后筹备
此片改编自日本漫画家士郎正宗在1989年出版的同名经典漫画,经过8年编写剧本的漫长过程,最后才找到适合的导演和演员。

故事讲述在不久的未来,“Major”(Scarlett Johansson饰)是全新人种的第一人:她本来是一个拥有血肉之躯的人类,但是在发生一场意外被救回一命之后,被“Quelet”医生(Juliette Binoche饰)装上强化的生化电子义体,被派去由“荒卷大辅”(北野武饰)部长领军的公安九课,成为一个完美的战士,致力于打击世上最危险的罪犯。

当恐怖行动发展到了极端,包括能够骇进人类的大脑和意识,并且控制他们的行为,只有“Major”拥有的独特能力能够阻止新一代的恐怖份子。

但是当她面对一个全新的敌人“Kuze”(Michael Pitt饰),“Major”这才赫然发现她所知道的一切都是谎言:她的人生并没有受到拯救,而是完全被偷走。

她将不计代价、竭尽所能,重拾她的记忆、揪出偷走她人生的原凶,并且阻止他们再对其他人做出这种事!

《Ghost In Shell攻壳机动队》(106分钟 TBA)
演员:Scarlett Johansson、Juliette Binoche、Michael Pitt、Pilou Asbæk
导演:Rupert Sanders
可看指数:★★★

Text:陈通玲  Photo:UIP