这是Kristen Stewart(26岁)与法国导演Olivier Assayas(62岁)的再次合作,2人第一次合作是2014年的《Clouds of Sils Maria》。

故事讲述美国年轻女孩“Maureen”(Kristen Stewart饰),白天骑车穿梭于精品华服间,为巴黎名媛採购打点各式时尚行头,夜里回到家却深受屋里各种灵异征兆困扰。

而且她因为已逝双胞胎哥哥“ Lewis”相信灵异世界,在哥哥生前就有个协议,无论是谁先走,都会为对方留下明显的“征兆”,让对方能放下,继续好好生活。

她还试图彻夜一人留在哥哥遗留下的空房里,希望与哥哥沟通。只是,当“Maureen”把这段奇异心愿告知名媛的男友“Ingo”(Lars Eidinger饰)后,她却在一次伦敦出差途中接到匿名的简讯,读心术般逐步揭发她心底最深的渴望,让她陷入彷徨中!


《Personal Shopper 私人采购》(106分钟 NC16)
演员:Kristen Stewart、Lars Eidinger、Sigrid Bouaziz
导演/编剧:Olivier Assayas
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw