20170318-music-guomeimei

郭美美回来了!一个被误解的名字,让她在音乐路上走得坎坷孤独,但也让她“有故事”。

专辑核心正是围绕着“孤独”,点题主打《一百种孤独的理由》,曾经另一个“郭美美”事件让她遭误解,而她也因病沉寂多年,但她的干净嗓音没有被遗忘,这样的歌声搭配轻轻的吉他,仿佛在耳边轻声告诉你,虽然孤独的理由或借口有许多种,但终将释怀,成长。

《我会一直想你》请来了金曲作词人姚若龙作词,严晓蕾作曲,通过细腻的词和钢琴奏出的感伤旋律,将爱里的不舍和勇敢娓娓道来,是一首动人情歌。《你不是我要去的地方》则是马来西亚情歌圣手彭学斌为她量身打造的轻摇滚情歌,表达出郭美美对自己名字和对音乐的坚持。

《蓝天眼泪》唱的是友情,在她最艰难的时候,好朋友们给予她的支持和陪伴,就像这首歌给人的感觉,温暖而充满希望,友情就像蓝天一样美好。《那是爱吗》是专辑里头除了《蓝天眼泪》之外比较多节奏感的歌曲,听着相当轻松自在,描述的是爱情的不确定性,郭美美甜甜地唱出暧昧期那时而猜疑、时而确信,却又充满期待的心情。

专辑共收录10首歌曲,大部分属抒情曲,也是其他著名词人如王雅君、木兰号aka陈韦伶打造的,最后一首《你能听见吗》像是一种渴望,因为作为一个歌手,最大的快乐,就是她的歌声能被你听见。所以,你能听见吗?赶快去听一听吧!

Text:欣盈@UFM100.3