庄米雪+Pornsak=关系复杂。他们既是同事关系,也是好友关系,更有着经纪人与艺人的关系。

万事好商量

UW:谈一下你们两个人的关系、渊源。

庄米雪:多年前,我们一起主持过一个节目叫《新客到》,那时他还算是电视新人,现在大家都知道他是谁,他那么可爱,人见人爱,车见车载,auntie杀手来的,小孩子也喜欢他。《新客到》之后,我们每年的新年倒数都是一起过的。

Pornsak:她很有才华,也是“万事通”,像我家的玻璃破了、灯坏了,都可以找她,我买过的2间房子,都是她选的。她是Professor Guru,投资高手。

庄米雪:对他那么好,是因为他签的是终身合约。

Pornsak:对,30年,62岁我要回泰国。

 

UW:认为对方是怎样的老板?怎样的艺人?

Pornsak:我签给她的时候是没有公司的,换句话说,那是一间不存在的公司。我是很好带的艺人,100%随老板的意愿,她是给艺人很多自主权的老板,万事好商量,给我的意见都很受用。因为主持了《食在好源头》和很多美食节目,很多人说我是美食家,真正的美食家是她,常常去餐馆试新菜。

庄米雪:他很乖很听话,却很多主见、很独立,不用怎么管。(听说你把Pornsak当“儿子”看待?)哪有?那我不是很老?!他很多干妈的,像永华姐(综艺组高层吴永华)、Margaret Chan(Pornsak的大学教授)、陈美娥医师,我排第4?当干儿子的定义是什么?他是“领养”的?哈哈,朋友啦。

Pornsak:Michelle很称职,像我要拍英文广告,我会念一遍录下来然后让她听,她会捉我的音准,就算半夜,也可以打电话找她、烦她。

 

UW:你们的共同点,是不是都很会赚钱?

庄米雪:我赚到的钱,都放回电影里了。这2、3年没有适合的投资,只有一间公司和一间公寓自己住。

Pornsak:4年前我开始投资开餐馆,至今有5间分店,可是没有1间店面是买的。我的梦想是40岁上岸,还剩8年。前面4间餐馆都回本了,最迟回本是Junction 10那间,最争气是Liang Seah总店,生意很好,真的,人潮不知道是从哪里来的?不过现在的服务业真的很难聘请员工。与(林)翠芳合开的教育中心,也2年了。(Pornsak明年4月将考中医试,他前后念了9年中医,间中曾为《食在好源头》休学,相信毕业后会进军中医业。)

*欲知更多,请购买第466期的《优1周》。

Text/ 李秀文   Photo/ Bob Lee   Location/ Hotel Re!
Hair stylist: (Pornsak) Cejay Siew from Monsoon@Novena, Using Hatsuga
(Michelle) Richard Tan from Hair Atelier by Shunji Matsuo@ION Orchard
Make up:Sam Ong using laneige
Clothes: STAGE
Michelle shoe: Depression