挑战好莱坞漫画英雄系列的俄罗斯原创英雄大片《The Guardians》(Zashchitniki),因其团队人数,会让影迷联想到《Fantastic Four》里的4人帮。
基于此片在社交媒体上所引起的关注,或许这群俄式英雄的造型冷酷,真能在一片好莱坞漫画系列强片中,杀出新血路!

抵抗恶势力
由编剧Andrei Gavrilov撰写的剧情设在美苏的冷战时期,秘密组织“Patriot爱国者”透过改造DNA的方式,创造出一群拥有超能力的超级英雄“Ler”(Sebastien Sisak饰)、“Ursus”(Anton Pampushnyy饰)、“Khan”(Sanzhar Madiev 饰)和“Xenia”(Alina Lanina饰)。

多年来,这群来自前苏联各加盟国的超能斗士隐姓埋名,低调度日。如今,全球再度陷入危急存亡的关键时刻,战斗民族中的战斗精英必须挺身而出,捍卫祖国免于邪恶势力的威胁。

据悉,守护者们是在前苏联的基地透过改造DNA的方式而诞生的强化人种,成员们的特殊能力均相当有冷冽的战斗民族风格,这点与《Captain America》系列中“Winter Soldier酷寒战士aka Bucky”(Sebastian Stan饰)的身世相当类似,巧合的是他也是在莫斯科被救活进而接受改造。

据悉,此片虽才刚在世界各地首映或即将首映,但却已确定将纳入中国资金,开拍续集篇。其创意总监Nikita Argunov表示,本片光是特效就花了近一年的时间,相信最终呈现在大银幕上的成果,必能让观众目瞪口呆、目不转睛。

导演Sarik Andreasyan曾表示,拍摄这部俄罗斯第一部超级英雄特效动作片时,并没有任何前例可参考,因此他们努力创造出了独一无二的哲理,希望让作品能够从类似电影中脱颖而出。
导演:“我们并没有想要与漫威或是DC竞争,我们只是想要在有限的预算内,运用特有的文化特色,拍出独一无二的作品。”


《The Guardians守护者联盟》(90分钟 TBA)
演员:Anton Pampushnyy、Sanzhar Madiyev、Sebastien Sisak、Alina Lanina
导演:Sarik Andreasyan
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:mm2