这部剧情片由4位导演合作,分为3段不同的情感故事,分别取材自泰国第九世皇所作的3首乐曲:《Love at Sundown》、《Still on My Mind》和《New Year Greeting》。参与演出的演员众多,包括实力派男星Sunny Suwanmethanon、初涉大银幕的3台女星Mew Nittha、再度合作的荧幕情侣档Ter Chantavit和Noona Nuengtida,新生代偶像Nay Naphat以及泰国好声音学员Vee violet等。

导演之一的Keng-Jira说:“这个片我早就想做了,今年年初开始做,希望能在今年年底可以让我们的九世皇看到,没料到他先去世了,我感到很遗憾。”

《Love at Sundown》讲述在一场欢送得到奖学金,去外国留学的晚会上,“Beem”(Nay饰)与“Pang”(Vee饰)应晚会承办人邀请前参加表演,并互相认识。而他们俩的关系与告别同时就在这个“傍晚”开始……

《Still on My Mind》则讲述“Fa”(Mew饰)从主办活动公司辞职出来照顾健忘症的父亲。母亲还在世时,常弹钢琴曲《Still on My Mind》给父亲听。“Fa”试弹了这曲子,发现父亲的记忆好像会复活起来,所以Fa坚持苦练钢琴,并准备将此作为父亲和母亲的结婚纪念日礼物。就在“Fa”苦练钢琴时,得到了很个性刁钻的调琴师“Ae”(Sunny饰)的帮助。

《New Year Greeting》则讲述摇滚歌手“Long”(Ter饰),决心从已呆了10年的乐队中跳出来,来到了新公司。公司人事部门的“Kim”(Noona饰)知道“Long”曾是歌手,就天天去找他,游说他来当公司的业余乐队队长。


《A Gift 音为你》(144分钟 TBA)
演员:Naphat Siangsomboon、Violette Wautier
导演:Chayanop Boonprakob、Kriangk rai Vachiratamporn、Nithiwat Tharatorn、Jira Maligool
期待指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:GV