之前才报导有男歌手因为看到自己的签唱会粉丝人数少,因而难过的有了忧郁症,这次更有宣传主动爆料,“阿玲姐”曾经也只吸引6位歌迷,惨况绝对不亚于那位男歌手。

“阿玲姐”其实蛮会唱的,当年她因为在南投教小朋友唱诗歌被发现,也经历PUB驻唱磨练,歌艺好,后来也发行专辑,只是,她始终是“歌红人不红”的局面,或许她也乐天知命,也习惯这样的歌唱命运,并不以为意,只是,看在唱片公司眼中,总觉得她既然能唱,就应该更走出去,唱给大家听,证明自己是唱将型歌手。

她乐意配合唱片公司安排的签唱会,有次唱片公司帮她在一家大型的卖场举行,原以为该处人潮多,一定会有相当人数的路人,总可以吸引一下,但,万万没想到,开唱前数分钟依旧门前人稀疏,小猫两三只,根据当时带过她的工作人员回想,驻足在她面前的人大概只有6人,肯定不超过10人,位在大卖场入口处,竟然会是如此惨况。

还好,她本身会唱,加上卖场也广播在户外有歌手签唱会,才慢慢有一些人循着歌声来到此地,更现场卖出专辑,让她和工作人员感动不已。

这位工作人员表示,在大卖场入口处举办,其实未必是好地点,因为多数人都会开车前往采购,进出都从汽车出入口,根本不太会从所谓的“大门口”进场。而且,大卖场不少婆妈族群,太过年轻的歌手很难吸引这些消费主力,所以啦,歌手会唱是一回事,“地利”也很重要!

主角提示:
1. 她有一首歌是写给“失恋”的人,想说的是不管是因为怎样分手,理由都是“无罪”的;
2. 歌声获得阿妹赏识,邀她演出音乐剧,担任第二女主角;
3. 多次角逐金曲奖,但始终无缘得奖。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。