杨丞琳,入行16年,依旧一副娃娃脸,却有着非一般的干劲,去年北京、上海、台湾三地不停飞,但她却保持感恩之心,乐在其中。
去年,她终于凭一部《荼蘼》,让粉丝见证到她演技的突破;她和李荣浩的感情,也开花结果!

空中飞人
杨丞琳在刚过去的2016年马不停蹄,上半年在台湾拍剧(《荼蘼》),紧接着进行新专辑《年轮说》的制作,还有电影拍摄和参加中国歌唱节目,在北京、上海、台湾三地不停飞。

“每次的行程都蛮忙蛮累的,但我都会找些乐事让自己享受其中,像每次到香港我最喜欢吃避风塘炒蟹、濑尿虾、夹饼,每次都会抽时间去吃,如果有再多点时间我一定要去shopping,看见漂亮的衣服、鞋子,就不觉得累了。”她笑说做喜爱的事,是消除压力的最好方法。

面对日以继夜、排山倒海的工作行程,她最大的动力来自哪里?

“来自妈妈,她是一个非常非常低调的人,因为怕影响到我,所以她的生活圈子变得狭窄,作为艺人的家人很不容易,因为我的工作,妈妈作出了很多牺牲,而且她很信任和尊重我的工作,一直在我背后默默支持,给我很多力量,我很感谢她。”

演戏、唱歌、主持等不同领域都涉足过,杨妈妈最喜欢她哪个作品?

“她都喜欢啊,说起来有点不好意思,但她真的很喜欢看我表演,以前网路不流行,她会准备很多录影带,把我的演出通通录下来,然后看几百遍、几千遍,现在网路流行了,她看得更多,我每次工作完回家,她都在上网翻看我的表演,我会说‘妈您怎么又在看!’她会说‘对啊,我就是想看嘛。’虽然我嘴巴在笑她,但其实心里很甜,所以是我努力工作的最大动力。”

都说世上只有妈妈好,来自单亲家庭的她可能感受更深,有如斯良母在背后支持,难怪杨丞琳能放心在工作上奋力冲刺。

Text+Photos:www.HKallstar.com