Hugh Jackman(48岁)和Patrick Stewart(76岁)日前(27日)为了新片《Logan罗根》,也是Hugh Jackman的“Wolverine金钢狼”告别作,于台北接受本刊的一对一专访。
因为是谢幕作品,Hugh Jackman承认在筹备期间俨然变身为要求最严厉的“固执Hugh”,丝毫不愿妥协。

给粉丝的最佳告别
在2014年第7部《X-Men》系列作品《X-Men:Days Of Future Past》的亚洲宣传中,Hugh Jackman与范冰冰一起携手来新。当时,这位“Wolverine金钢狼”曾表示每次为了达到这个角色的完美健硕身型,必须花至少半年的时间来锻炼身体。

今年,到了第9部《X-Men》作品,他终于在约2年半前决定在自己未“精疲力竭”前,在还能为角色贡献前,好好地鞠躬谢幕。

“这是一部有用心有动作的剧情动作片,追根究底它是一部关于家庭的电影,虽然他们有点儿不寻常,有点机能不健全(dysfunctional),一个乘坐豪华车展开旅程的3人家庭,但他们没有前夫或前妻的孩子,没有豪宅,没有实验室,没有很多的电脑特效,但它却是一个很人性化的故事。”

他说因为在他眼里,“Wolverine金钢狼/Logan”一直只是个人而已。

“身为演员,我一直觉得这是离开的最佳方式,我永远也一直把他视为人,我知道他有钢爪,他能自行疗愈,但他之所以如此凶残和强大是关乎他的心,多于一切。”

也因为他希望有最完美的告别,希望能一次过满足粉丝们多年来的期待,Hugh Jackman在与导演兼编剧James Mangold(53岁)一起讨论故事时,丝毫不愿妥协或放弃自己的愿景。

“二十世纪福斯影片公司(Twentieth Century Fox)的联席董事長Stacey Snider(55岁)前几天才逗笑我,因为我认识她已经很多年了,我在她的环球(Universal)时期就和她拍了《Van Helsing》(2004年),她说‘我终于见识到固执Hugh’。我平时不是这么固执的人,但在这部电影里,我是。”

 [stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox[/stextbox]