(综合讯)第89届奥斯卡颁奖典礼于今早9点半举行,首先颁发的奖项是最佳男配角,由《Moonlight》非裔美国男演员Mahershala Ali获得。43岁的Mahershala Ali走红毯时特别提到,“这部电影最重要的是希望可以点亮许多人的旅程。”而老婆在4天前才刚生下女儿,他也表示:“拥有一个女孩让我有更多责任感。”他上台后不忘感谢刚经历生产的老婆:“谢谢老婆像军人一样经历这段旅程。”
至于最佳女配角,则由《Fences》的黑人女演员Viola Davis获得。这是3度入围奥斯卡的她首夺小金人,上台后她立刻激动哽咽表示透过该片演员们传达出人的价值,她更感谢剧组工作人员,尤其称该片导演Denzel Washington为“我的队长(My Captain)”,该片由Denzel Washington自导自演,第2次和Viola Davis合作的Denzel Washington在红毯上称赞她是很棒的演员,也称:“这次该轮到她了!”