此片是1996年《Trainspotting》的续作,改编自苏格兰小说家Irvine Welsh的续集小说《Porno》。

剧情讲述在20年后,“Renton”(Ewan McGregor次)终于从阿姆斯特丹回到爱丁堡了,可是他没想到昔日的同党“Spud”(Ewen Bremner饰)、“Sick Boy aka Simon”(Jonny Lee Miller饰)和“Begbie”(Robert Carlyle饰)都没变,或生活过得更潦倒!昔日的迷惘青年转眼间也继续当看似没有未来的大叔,而且原来他们之间的往事并不如烟,20年前的背叛,20年后才要来算!


《T2: Trainspotting T2猜火车》(117分钟 R21)
演员:Ewan McGregor、Ewen Bremner、Jonny Lee Miller、Robert Carlyle、 Kelly Macdonald
导演:Danny Boyle
期待指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Sony Pictures