n

若你是从2000年起就成为《X-Men》系列的死忠粉丝,相信对被称为金钢狼Wolverine“封爪”作品的《Logan》,心中会有无限感叹,忍不住缅怀第一代X-Men的结束。

隐世生活
一直以来很怕超级英雄的系列电影,看多了,总是嫌它们越拍越难看,往往只有特效,鲜少有足够的扎实内容或该说是构思清晰的剧情铺陈。

在《X-Men》主角之一的Wolverine个人系列作品第3部曲(2009年《X-Men Origins: Wolverine》、2013年《The Wolverine》)的最终章,也是《X-Men》系列第10部作品(包括《Deadpool》)的《Logan》中,它在剧情的编写中总算给了金钢狼一个堪称值得等待且能被粉丝理解的终结。

故事设定在2029年,“Logan aka Wolverine”(Hugh Jackman饰)的身体机能在逐渐衰落,作为一名专车司机,他情绪低落,还要尽力照顾被自己当成父亲一样的“X教授Charles Xavier”(Patrick Stewart饰)以及住在一起的变种人“Caliban”(Stephen Merchant饰)。

此时,一位护士母亲“Gabriela”(Elizabeth Rodriguez饰)联系了“Logan”,祈求他帮忙带走自己的孩子,11岁的小女孩“Laura”(Dafne Keen饰),把她送到一个传说中的安全地方。而尾随他们的便是一个暗地里大量复制变种人军队的集团Transigen,领军的分别是科学家“Rice”教授(Richard E. Grant饰)以及刺客团体“掠夺者Reavers”的领导者“Pierce”(Boyd Holbrook饰)!


《Logan罗根》(137分钟 M18)
演员:Hugh Jackman、Patrick Stewart、Richard E. Grant、Boyd Holbrook、Stephen Merchant、Dafne Keen
导演/编剧/监制:James Mangold
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox