常看到报章杂志写着“某某歌手签唱会,吸引上千歌迷”之类的报导,感觉这位歌手很红、很受欢迎,当然,确实有这样的歌手存在,但,多数的歌手能号召几百人已经很不错了,因为,个位数或是十多人的大有人存在。

“亚伦哥”当年出道,首张专辑卖得好,签名会上人潮多,俨然已是青春偶像,他和所属唱片公司以为他真有超人气,在之后专辑发行上深信不疑,没想到,却是出奇的惨。当唱片公司信心十足的在大场地进行签唱会,始料未及的,粉丝只坐满前三排的位置,算算也只有几十位,相较于首张专辑的挤爆,真的天壤之别。

唱片公司的人见状,脸都绿了,心想着“怎会这个样子?”想要临时去路上找粉丝也难,“亚伦哥”见状,情绪更大受打击,根据当时和他一起共事的宣传人员私下透露,他一回家后就避不出面,把自己关在房间中,任凭公司的人怎么打电话,他就是不开门,更传出他因此而忧郁症发作。

他是不是因看到粉丝人数骤减,因而导致忧郁症,没有人可以证实,但,大幅降低的粉丝数,确实也让唱片公司倍感不可思议,纳闷着“不就才一年多,怎么落差这么大,歌迷都跑去哪里呢?”当然,以歌迷喜新厌旧的速度这么快,除非歌手本身很有才华,或是万人迷,否则,稍稍一不留神,粉丝随即移情别恋,毕竟,随时都会有新人诞生,新鲜感十足。

主角提示:
1. 老爸是闻名中外的特技高手,曾飞跃黄河;
2. 周董是他的音乐启蒙恩师;
3. 当歌手、也拍戏,但,好像总少了一个力道,始终没能挤上一线。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。