香江大哥大“龙哥”身价过亿,出门身上一定要带过万现金,原因竟然是小时候穷怕了,身上不放点钱总觉得没有安全感。

据说,“龙哥”的信用卡从来不设密码,但确实是“无限额”,如果有人捡到,可以拿去买私人飞机。

“龙哥”从小被送到师傅那里学艺,那个年代交给师傅就相当于签了契约,师傅可以随意打骂,他就是这样一路走过来,所以他知道那种穷的滋味。

“龙哥”走红后,收入也大幅增加,为奖励自己,他大手笔买下自己喜欢的车。一次,他和一位大牌去买衣服,销售员看都不看他一眼,结果没想到第二周他就开始演主角。

为了那一口气,“龙哥”重回店家把所有衣服买下来,并且指明要那个看不起他的销售员进行包装,但是,那些衣服自从买回来后,他从来没有穿过。

“龙哥”虽然爱钱,但并不是一个没有原则的人。在70、80年代,正好是香江电影的黄金时代,以“龙哥”的名气不愁没戏拍,有片商出高价找他拍片,还当场付现金,“龙哥”把现金带回家,第二天又还了回去。

原因是:他长这么大没见过这么多钱,但是他答应了另外一个剧组,就不能出尔反尔。钱,他以后会自己赚。

或许就是因为这样的原则,“龙哥”的名声一直很好,让大家觉得他很讲义气,至今地位屹立不倒。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。