姜皓文(左起)、古天乐和刘青云,从幕前走到幕后。(互联网)

姜皓文(左起)、古天乐和刘青云,从幕前走到幕后。(互联网)

(香港讯)古天乐、刘青云、姜皓文合力拍港产科幻片《明日战记》。此片在深圳开镜,投资超过三亿港元(约5491万新元),古天乐表示:“亚州较少这类科幻片,希望透过这次的制作,证明香港也能完成一部大型科幻片。”

他更透露搭建开场的场景,就足足花了两个半月的时间打造:“这是数十年后,地球其中一个小城市,这里的空气、水源受到一定污染,人类生活变得辛苦,带出地球上的恶劣环境。”

和古天乐合作过多次的刘青云,再次因新戏凑在一起。刘青云坦言自己鲜少参与科幻片拍摄:“这次讲述地球面临死亡边缘,感觉凝重得多。”

提到两人最拿手的动作戏码,刘青云笑说:“两人都拍了很多打戏,但这次面对的是怪兽,我有一套机械装备,专门打外星生物及大型机械人。”

而姜皓文则饰演开装甲车的车手,他说:“我最期待化妆,因为要饰演盲了一只眼的车手。”