多年来活跃于新马的他,从模特、演员、主持,到今年把演艺触角延伸到乐坛,成为多方位艺人。这张迷你专辑是他跨界到海外的第一张音乐作品。
专辑收录3首歌曲之外,再加收3首Remix版本。开篇曲《信教育》旋律抓耳,曲子的调性设在轻摇滚和中快版节奏,口语化的歌词再三重复着“你看你”、“别放弃”增强记忆点,朗朗上口。

“信教育”歌名乍听之下耸动,但想表达的完全不带情色色彩,走的是励志方向,用一点嘲讽和无奈来表达现今社会人与人之间的脆弱关系,就像歌词中说的:“连相信也需要被教育”,我们都该提醒自己要“学习相信”,乐观前行。

“Hi & Bye”说的也是社会现象,但听起来并不沉重,有点迷幻电子复古的氛围,是情歌写手彭学斌的另类K歌,一声声Hi, Bye,听起来亲切但关系却似陌生,人与人之间的关系是否应该只流于表面?歌曲有趣地以不冷漠的形式温柔提醒。

《是你把我变成这样》是唯一一首伤感小品情歌,也是马来西亚电视剧《差三公分爱上你》的片尾曲,王冠逸演而优则唱,动人地低声控诉又无法抽离一段一厢情愿的情缘,只能甘心被对方的一举一动牵制。

3首歌曲不刻意炫技渲染,听着很舒服,另外还加收的Remix分别是《Hi & Bye》Rave Party舞池版,《信教育》HipHop ChillOut版和《Hi & Bye+信教育》组曲Club Mix版,让这张迷你专辑更精彩。

text:UFM100.3 DJ欣盈

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!