(互联网)

(互联网)

(台北讯)两段婚姻皆离婚收场,蔡琴对于感情不再抱希望! 

蔡琴昨日为即将在5月12至14日于台北举行的《百万精华》演唱会举行记者会,会上以“非常坎坷、戏剧性”形容自己在婚姻感情上的遭遇。

今年59岁的蔡琴,与已故导演杨德昌离婚后,对于感情事似乎十分低调,虽媒体曾传出她在1999年曾与富商“Jason赵”在美国注册结婚,但她始终三缄其口,一直到昨天的记者会上首次承认与Jason赵的第二段婚姻,不过,这段婚姻也只维系了两、三年,最终也以离婚收场,

蔡琴感慨地说:“我在婚姻中是黑名单!”并心寒表示:“我绝对不会再婚,不适合嫁人。”对于感情,她心冷说:“不抱希望!”

谈到第二段婚姻,蔡琴说:“首次离婚后,我对婚姻没信心,但第二个男生很好,保证会很爱我,但令人心碎的感觉是,我的时间、体力、魅力是属于公众的,不适合婚姻。他无法拥有完整的我、完整的家,成了二等公民,不分开是对不起他。”更坦言是自己提出分手:“我根本不适合嫁人,现在对爱情不抱希望、心如止水。”

尽管如此,但她仍自我打气地说:“要是一般人早就得到重病了,好在我可以靠唱歌来释放情绪,观众也藉由听歌找到情绪的出口,可以说是双疗效。”

至于另一位传出和她交往并秘婚的音乐总监詹凌驾,目前和母亲相依为命的蔡琴否认地说:“太爆笑了!我是他老板,不可能在工作场合谈恋爱。”她也强调未来不再婚,但欢迎追求者,不排斥姐弟恋,“爱情不能试验,但来了我也不会挡。”