逐渐走出“年轻版Leonardo DiCaprio”影子的Dane DeHaan(30岁),接下来演出的大片还有《Tulip Fever》和《Valerian and the City of a Thousand Planets》。他今年的最新任务,还包括准备迎接自己与太太Anna Wood(31岁)的第一个宝宝。

神秘病症与治疗
这部惊悚悬疑钜作由Gore Verbinski(52岁)执导,导演之前的作品包括着名的《Pirates of the Caribbean》系列(2003年、2006年和2007年),《Rango》(2011年)和《The Lone Ranger》(2013年)。

剧情讲述一个小员工“Lockhart”(Dane Dehann饰)被派往瑞士阿尔卑斯山区的一间“欧式温泉诊疗中心”接回他的老板,不料才踏进诊疗机构没多久,他就发现老板不但人间蒸发,这间诊疗机构更是充满许多黑暗秘密。

而且他在离去时发生车祸,醒来时已在诊疗机构里,行动不便,无法马上离开。

院长“Volmer”(Jason Isaacs饰)和副院长(Adrian Schiller饰),皆指他和其他病人如“Hannah”(Mia Goth饰)一样,患上相同的怪病,必须接受中心的治疗……只是这些病人到底都得了什么病?

为何所有的病人都无法出院,而诊疗机构又隐藏了什么不为人知的秘密?


《A Cure For Wellness药到命除》(148分钟 M18)
演员:Dane DeHaan、Jason Isaacs、Mia Goth
导演:Gore Verbinski
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox+Nino Muñoz