失去至亲孩子的痛苦,绝对是任何一对父母所无法承担的。
可是,当吞噬宝贝孩子的家庭火患,是因自己一时的失误所造成,相信这份愧疚和罪恶感,永世都放不下。

好友Matt Damon+Cassey Affleck
本刊于去年年底赴北京访问《长城》的Matt Damon时,他就提到这部深得他心的最新监制佳作(据悉故事原型也是来自他),而男主角人选Cassey Affleck(41岁)也是由他强力推荐的。

所幸,《Manchester by The Sea》果然不负众望,已入围第89届奥斯卡的最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男女配角以及最佳原创剧本等6项大奖。
此片由2002年《Gangs of New York》编剧以及2011年《Margaret》编导Kenneth Lonergan(54岁)负责执导以及编写剧本,故事背景并非是在英国的曼彻斯特,而是位在美国麻州一个人口约5000人,名为“曼彻斯特海边”(Manchester-by-the-Sea)的小城市。

剧情讲述为了逃避苦涩过往,“Lee Chandler”(Cassey Affleck饰)离乡背井,在躲到波士顿某个小镇当水电工。

一天,哥哥“Joe”(Kyle Chandler饰)的意外逝世,让他不得不回到位在麻州的“曼彻斯特海边”,并成为16岁姪儿“Patrick”(Lucas Hedges饰)的法定监护人。

除了两代之间的沟通隔阂,“Lee”一方面要抚平姪儿的丧父伤痛,同时还得要面对拥有新家庭的前妻“Randi”(Michelle Williams饰)。

自从在数年前,因自己的失误而在火海中失去2个宝贝女儿和小儿子后,“Lee”一直在无感过生活。

他每天就是靠喝酒以及靠醉意打人来发泄悲伤和内疚。他认定自己无法再成为任何人的监护人,无法再有家人时,因此很努力要推开侄儿……

 

《Manchester by The Sea海边的曼彻斯特》(138分钟 NC16)
演员:Cassey Affeck、Michelle Williams、Kyle Chandler、Lucas Hedges
导演/编剧:Kenneth Lonergan
可看指数:★★★★
*此片只独家在嘉华新达城(GV Suntec)上映。

Text:陈通玲 Photo:UIP