家家的第3张录音室专辑《还是想念》,制作人玛莎说家家是最懂他的歌手,听完专辑后,也可以说玛莎很懂家家。

看《还》的制作群:以莉高露、舒米恩、黄裕翔、王希文、HUSH、MATZKA、韦礼安⋯⋯都是音乐风格强烈却很有温度的音乐人。

《家家歌》结合阿美族古调和流行音乐蓝调,两种音乐的乐器结合在一起,擦出独特的火花;《爱人的自我修养》由黄伟文作词,有点俏皮的歌词和旋律写出现代女人要“宁缺勿滥”的恋爱修养。黄伟文的歌词一针见血但不易驾驭,但受过爵士训练的家家不炫技的演唱轻松带出歌曲的洒脱感。

《还是想念》是好友Hush描写自己的创作,回到家乡屏东,看到旧景触发的感触;同是从外乡到台北打拼的家家演绎得丝丝入扣。

《曾经美丽过》则是谢宇威的旧作,舒服的弦乐钢琴编曲,家家却唱出了一位温柔凝视时间流逝的女人。

家家的声音如此平抚人心,一下带你到台东的草原,一下让你置身夜晚的爵士酒吧、宁静的深夜街头。听完后,还是想念歌曲后的余韵。

text:UFM100.3 DJ承尧

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!