(综合讯)英国前“足球金童”David Beckham担任联合国亲善大使10年,热心形象深植人心,近日却遭骇客爆料电邮内容,揭穿他做公益只是为了骑士爵位,事后他友人出面澄清,表示他承认发了电邮,但只是一时的气话。
David Beckham一直担任联合国儿童基金会(UNICEF)的形象大使,包含替儿童募资、探望重灾区等,不过却传出他做公益只是为了“骑士头衔”,在得知没有被选上时,在电邮中飙骂评委会是“一群不懂得赏识的婊子”,形象大伤。
据英国媒体报导,他的友人表示电邮是真的,不过内容被恶意窜改过,他也透露David Beckham当时会发电邮,只是一时的情绪反应,并说David Beckham本人根本不在意“骑士头衔”,他还是会继续与儿童基金会合作。
媒体也报道,骇客本向David Beckham公司勒索近100万英镑,但他们没有付款,因此才公开电邮内容。此外,David Beckham担忧会有更多私密对话流出,已报警求助。