screenshot_2017-02-04-04-19-01

文瑾莹日前与《Entourage》男星朴正民一起出席舞台剧《罗密欧与茱丽叶》发布会。

过去以《秋天的童话》宋慧乔童年一角走红的韩国女星文瑾莹(又译为文根英),在昨天3日传出因右手突然剧痛送医急救,被诊断出“急性腔室症候群”,当下立刻开刀动手术,突如其来的病讯引发外界关注,据悉“腔室症候群”若未紧急救治,最严重可能需要截肢。

据韩媒报导,文瑾莹于1日右手臂突感剧痛,不过却拖到隔天才到医院就诊,检查出症状为“急性腔室症候群”,必须紧急动刀救治,原本舞台剧《罗密欧与茱丽叶》的公演也被迫取消。对此经纪公司表示,文瑾莹仍在医院观察术后状况,接下来3天内可能还会再动手术。

至于“腔室症候群”为何,据《维基百科》指出,是由于身体某部位神经、血管及肌肉,在一个封闭的空间(腔室)中受到压迫,起因于腔室中升高的压力,造成血管灌流不足,导致组织缺氧而坏死,最常发生在前臂及小腿,分为急性、亚急性及慢性腔室症候群。