改编自E. L. James同名畅销小说系列的《Fifty Shades of Grey》,据悉在前年的票房佳绩后,换了新导演James Foley(《Perfect Stranger》和《House of Cards》),并由他在去年2月于巴黎和加拿大温哥华同时执导开拍第2集的《Fifty Shades Darker》和完结篇的《Fifty Shades Freed》(明年2月上映)。

故事延续上集,“Christian Grey”(James Foley饰)与“Ana”(Dakota Johnson饰)分手后,内心伤痕累累,后来他试图挽回“Ana”,但“Ana”要求他接受新的“正常”关系模式,否则不给彼此重投开始的机会。在2人小心经营的重新开始后,逐渐培养信任感,建立稳定关系。不料“Christian”过往的阴影再度浮现,即将破灭这对情侣一起走下去的希望……


《Fifty Shades Darker格雷的五十道阴影:束缚》
(138分钟 R21)
演员:Dakota Johnson、Jamie Dornan、Kim Basinger、Luke Grimes
导演:James Foley
期待指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:UIP