“老宝贝”2岁半当童星出道,至今已经60几岁,从小演到老,都是抱持非常专业的态度,为此人缘非常好,给媒体的印象更是不用说。

在最红的童星时期,“老宝贝”在短短4年拍过120部电影,是两岸三地、世界华人电影史上,迄今拍电影数量最多的童星,在全球华人社会有广泛的知名度。

而在50、60年代的粤语片年代,“老宝贝”是当时著名的天才童星,也是“七公主”成员中年纪最小的一位。

“老宝贝”年轻时在影坛相当活跃,现在即使到了当阿嫲的年纪,仍然偶有作品,还会亮相宣传。

爆风女听说,“老宝贝”相当重视宣传这一环。一次跑宣传,她一个人就带了3个行李、里面装了10多套服装,为的是在每一个媒体专访面前,她都是不一样的,因为她认为:这是一种尊敬、尊重。

对媒体而言,这听起来是多么令人感动的事,但其实也体现了“老宝贝”身为一个专业艺人的专业作风。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。